Flag

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

You are here

藝術與互動科技的激盪 虛擬化樂器操控與3D場景設計

  • 指導教授: 施國琛 老師

  • 參展學生: 賴浩維、郭宗穎、倪滙渝、周煥騰

  • 利用外部偵測裝置Leap Motion來控制,主要針對其所偵測到的手部位置做變化,再對於程式的顯示介面做相關的判定,產生音效以及相關變化,而發出聲音的方式也有所不同,有彈奏以及揮打的方式。

  • 使用Kinect體感控制器偵測人體姿勢,並模擬樂器的操作動作,開發出虛擬小提琴。以真實演奏小提琴時所需的姿勢操作,可以選擇音高及模仿拉琴動作,還可隨時切換成不同弦樂器的音色,彷彿一手擁有多把樂器。

  • 利用Unity製作第一人稱視角的運鏡及粒子系統的特效,搭配音樂的起承轉合,設計成動態化的佈景。在3D場景與虛擬樂器的雙重饗宴下,體驗互動科技與感官結合帶來的碰撞,使觀眾更能沉浸在樂曲的情感之中。

  • 虛擬樂器的操作對於觀眾來說並不瞭解,也在顯示操作介面這方面有一番研究。

Image

Undefined