Flag

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

You are here

虛擬樂團與投影特效

本專題團隊代表資電學院參與校務評鑑

Image

Image

專題簡介

  • 透過kinect2感測器可以探測及追蹤人體。我們利用所獲得的資訊再結合上Rtmidi API來發送midi訊號,進而發出對應的音階與音色,來演奏『虛擬樂器』。
  • 在樂器之外,也結合Unity來製作可配合肢體動作的舞台『投影特效』。

專題成果

虛擬吉他

Image

  • 使用Kinect2偵測人體手部資訊。且可隨時地改變想要的音色,以及切換和弦或根音的彈奏方式。
  • 讓使用者能夠自由且輕鬆地彈奏虛擬吉他。

虛擬貝斯

Image

  • 以C++撰寫程式,藉由Kinect2的骨架捕捉技術追蹤使用者手的位置與手勢,左手準確地停在音高位置上,右手用正確的手勢揮動,即可觸發並使用SONAR音源庫來發出聲音。

虛擬定音鼓

Image

  • 以kinect2偵測人的骨架及深度,並用C++寫
  • 出觸發定音鼓音效的程式,手揮動的高度作為觸發的依據,以SONAR輸入音源,並用3D 形式呈現介面。

投影特效

Image

  • Unity製作的表演動畫及粒子特效,包含Kinect骨架偵測及手勢偵測,可用鍵盤或身體動作控制舞台背幕特效演出。而為符合今年資工音樂會的主題及表演內容,共有3種不同特效場景。(其中動物場景特效與北藝大學生協同製作。)
Undefined