2011 Intl. Master


Batbaatbaar Battulga Connor / 巴圖佳

Image
Image

  • E-mail:btta_1@yahoo.com
  • Biography:
    Програмист, Мэдээллийн системийн удирдлага мэргэжилтэй
    "MCS Electronics", "Монхангай групп" гэх мэт
    монголын томоохон компаниудад програмист, ахлах програмистаар ажиллаж байсан

    хөгжилтэй, төлөв томоотой байхыг хичээдэг
    Морь унах, монголоороо аялах дуртай, монгол гэсэн бүхнээр бахархдаг
    Ар монголын сэхээтэн аавын хүү

    I like to play tennis, volleyball and riding horse

  • Study:Game based learning and Cloud techology

Noorkholis Luthfil hakim / 諾哈金 (Nuò hā jīn)

Image
Image

  • E-mail:koliskol@gmail.com
  • Biography:
    I am from Indonesia, lived 23 years in Semarang city, Central java, Indonesia. My hobbies are drawing, make some comic or manga, watch movie, read some book, play skateboard, fingerboard, batminton, and many more
  • Study: interactive multimedia technology, game technology and game based learning

Dein / 吳桑墨

Image
Image

  • E-mail:title.wo@gmail.com
  • Biography:
    I am from Thailand.I like basketball. My hobbies are reading comic, playing game and take a picture.

    สวัสดีครับ ผมชื่อวรพจน์ สมมูล ชื่อเล่นชื่อเติ้ล ผมสนใจทำวิจัยเกี่ยวกับระบบที่ช่วยในการเรียนการสอน โดยเฉพาะในอุปกรณ์พกพา เช่นคอมพิวเตอร์พกพา สมาร์ทโฟน แทปเล็ต เป็นต้น

    ที่เลือกเรียนที่นี่เพราะเป็นที่ๆมีสภาพแวดล้อมที่น่าเรียน อีกทั้งเป็นสถาบันที่มีชื่อเสียง ให้ความสำคัญกับนักศึกษา ขอบคุณครับ

  • Study:e-Learning using mobile devices

Shu-Yu Chen / 陳書瑜

Image
Image

  • E-mail:dndxcsy@gmail.com
  • Biography:
    依稀記得還是大三,剛開放大陸學生來台交流的第二年,那時看到自己學院的兩個同學在人人網上各種曬台灣風景,曬台灣美食,那一個叫羨慕。因為兩岸政策的各種限制,導致即使是那時候想來交換,也是實屬不易。
    而如今,一晃近兩載,我不僅成為了第一批有機會過來台灣讀研的學籍生,也面臨著要完成畢業論文,然後即將離開這片寶島,突然間變得非常急切地想要抓住這條時間線的尾巴……
    人文台灣
    實在是不得不把求學在台先放一放,因為這裡的人文風情絕對最讓人刻骨銘心。幾乎只要是他上過台灣土地的人,不管是觀光客還是像我這樣的學生,都會有同樣的感受,就是台灣人都十分熱情與親切。從來沒有在一個地方,生活的周遭充斥如此多的“謝謝”,簡短的兩個字,將貨幣與物品間的冷冷交換變成了人與人之間的深厚情誼。
    除此之外,台灣十分推崇社區發展,人與人之間似乎已經養成了相互關懷的習慣。太常見到,當有人看上去有需要幫助的模樣之時,當地人會難以按捺而主動去上去解難情形。
    求學在台
    學習方面,印象最深的應該是自由。在這裡,只要你有想法,不管是研究經費的支持,還是其他學術資源的支援,你都能相對更快更方便的獲得,你可以天馬行空但卻不離主題地做你感興趣的研究。課程挑選上,研究所只對基本學分數有要求,因此你完全可以涉獵自己一直有好奇而不敢輕易嘗試的課程。也許你就會跟一群大學生一起非常跳躍性思維的去修一門課程,也許你也會遇上一幫博班學長姐,跟他們進行深度思維火花的碰撞。總之,這樣的修課很自由,很有趣,這裡的研究氛圍很不錯。
    玩樂在台
    玩轉台灣,這幾乎是每一個來台人必做之事。從北,有九份的老街,淡水的漁人碼頭、八里左岸;到中,有逢甲的夜市,教科書上的日月潭,可以看雪的合歡山,如其名的清境;到南,令人夢迴牽縈的墾丁,各種博物館。每每只是細數這些景點就會讓我樂在其中。想到不僅有美景可以欣賞,還有隨處都沒事可供搭配,確實會有點樂不思蜀。目前最大的心願就是能用剩下有限的時間盡量玩遍還沒去過的地方。
  • Study:Ubiquitous Computing,Distance Learning

項成凱

Image
Image

  • E-mail:
  • Biography:
    算起来在台湾求学已经有8个月了,8个月时间说长不长,说短也不短,却也给我带来了不少的收获和感想,在台湾的求学生活也将会是生命旅程中浓墨重彩的一笔。指导老师的关心,实验室同学的帮助,还有天天都能吃到却吃不尽的台湾美食也将都牢牢的印在记忆的深处。
    生活在台湾
    初到台湾的第一感觉,不是高楼繁华,也不是美食饕餮,而是“台湾腔”。从身边的大多数同学,到小店老板,都说抄一口之前只有在台剧中才会出现的语调的时候,仿佛自己也置身于台湾偶像剧了。初到台湾,确实有些陌生,不过台湾的同学的热情也迅速的消除了刚开始的顾虑,当然陆生学长姐们的帮助也让我迅速的习惯台湾的生活,实验室的聚餐和活动也让我能更好的了解和融入到台湾的生活中去。
    学习在台湾
    作为学生,当然是要学习的,所以在台湾的学习也是必须要说的。台湾研究所的课程,至少资工系的自由性还是蛮高的,没有必修课程,所以可以挑选自己喜欢的课程。研究所的课程大都喜欢布置团队性的作业,所以同实验室的同学也大都会选择同修一门课,不得不承认他们在选课推荐,以及课后作业上也给予我很多的帮助。老师的授课当然是以中文为主,不过英文的出现率也蛮高的,特别是在一些专业名字上,当然如果你想挑战下自己的英文,或者说想更好的学习英文,你也可以选修英文授课的课程。必须要提的就是台湾的有历史悠久的期中考周的传统,而且占了很重的比重,所以不要想着单靠期末的抱佛脚哦~
    玩儿在台湾
    到了台湾,出去走走是必不可少的,台北的西门町,平溪的老街,垦丁的海岸,阿里山的小火车,还有日月潭日出。出游,必然少不了吃,说到吃,夜市必然首当其冲,从台北的士林夜市到台中的逢甲夜市再到台南的花园夜市,台湾小吃可谓应接不暇,也难怪台湾号称亚洲“七宗罪”的吃。出行,可以纠三五好友出行,实验室也会有组团出行,学校也有一年一度的文化体验营。当然台湾好吃好玩的地方太多了,我暂时也还没有都能体验过,不过总有一天一定可以环岛下来,将它们一一体验。
  • Study:
English